最新消息NEWS

最新消息NEWS

2018/07/12 商用顯示器和家用液晶電視有差別嗎?該選哪個好?

  商用顯示器家用液晶電視外觀上非常相似,主要都由液晶面板組成,都可用壁掛或放置於平面,都能呈現影像、圖片、文字,尺寸、類型、性能上差異也不大,但是在銷售的對象上完全不同,以致於在設計方向為了符合不同族群需求而有所區別。

1.商用顯示器注重實用

  商用顯示器主要針對商用、公共訊息展示、醫療、教育等類型行業用戶,一般而言這些用戶較注重播放內容呈現,而非產品本身外觀設計,所以顯示器外觀上通常較簡單樸實;且商用顯示器工作時間有可能連續24小時以上,因此會特別著重於顯示器穩定度、可靠性、散熱、耐用性及低供耗…等方向設計。
  此外商用顯示器一般架設於室外嚴苛環境,針對螢幕亮度、過熱保護及防水性能上再強化。
                          


2.家用液晶電視注重美觀

  家用液晶電視主要針對一般個人用戶,通常用途大多是休閒娛樂,例如:看電視節目、電影和遊戲機…等,這些用戶更注重的是時尚個性化的外觀、操控便利度、螢幕解析度及多功能用途,大多架設於室內舒適環境且使用時間都較短,在I/O(輸入/輸出)接口介面上為了能夠連接更多不同設備需求,種類較為豐富、齊全。

3.該選哪一種螢幕比較好?

  在選擇商用顯示器與家用液晶電視時,應依照用途、架設環境、使用時間長短…等需求,選擇適合自己的產品,兩種螢幕並沒有絕對的好與壞,家用液晶電視有解析度高、設計時尚及多功能用途的優點,商用顯示器為了能夠面對更嚴苛的工作環境與時間,所以價格通常會比家用顯示器還更高一些,總而言之符合自己需求的產品,才是最正確的選擇!


4.商用顯示器與家用液晶電視比較




4.電視結合播放器打造吸睛的數位看板

  依照需求選擇電視後,結合播放器打造數位看板,可以用更多元的方式呈現宣傳內容(什麼是數位看板?),然而近年來我們發現有許多單位雖然買了電視作為宣傳訊息管道,但由於沒有時間製作內容導致電視常常黑畫面、內容一成不變缺乏變化性,因此我們這些年來提供了數位看板內容代管的服務,您只需要準備簡單想製作的照片、影片或是文字訊息素材,再經由我們後製搭配有版權的影音上傳至看板中,甚至備有多達二十餘種節目供您選擇,並以合理、大家都能接受的價格提供數位內容服務,大大減少您的管理成本,藉由我們多年的數位看板管理經驗,幫助您快速解決任何有關數位看板的問題,若您有興趣或是有任何問題,歡迎與我們聯繫。聯絡我們